Индекс массы тела

Индекс массы тела — это формула, с помощью которой специалисты во всем мире оценивают отношение массы тела взрослого человека к его росту. Этот показатель очень удобен, так как у большинства людей он тесно коррелирует с содержанием жировой ткани. Однако он не годится для тяжелоатлетов и некоторых других спортсменов, беременных и кормящих женщин, а также хрупких пожилых людей. Для детей есть отдельная методика расчетов. Высокий индекс массы тела связан с повышенным риском смертности от любых причин, включая диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, гипертонию и артрит.

Индекс массы тела - наиболее общий показатель соотношения роста и веса человека. Впервые этот показатель предложил в середине 19 века Адольф Кетелет (Adolphe Quetelet) (Бельгия) для обоснования независимой от расы человека классификации типов телосложения. Сейчас для этого показателя установлена тесная взаимосвязь с рядом опасных для здоровья заболеваний (в их числе онкологические заболевания, инсульты, инфаркты, повышенный холестерин или другие нарушения липидного обмена и др.).

Определение индекса массы тела (ИМТ): показатель массы тела в кг. разделить на показатель роста в метрах, возведенный в квадрат
т.е.: ИМТ = вес (кг) : {рост (м)}2 

Например, вес человека = 85 кг, рост = 164 см. Следовательно ИМТ в этом случае равен: ИМТ =85: (1,64X1,64) = 31,6.

Индекс массы тела
Соответствие между массой человека и его ростом 

менее 16.5 Выраженный дефицит массы

16.5-18.49 Недостаточная (дефицит) масса тела

18.5-24.99 Норма

25-29.99 Избыточная масса тела (предожирение)

30-34.99 Ожирение первой степени

35-39.99 Ожирение второй степени

40 и более Ожирение третьей степени (морбидное)

Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки — например, попытка оценить с его помощью телосложение профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой).
 
Другие статьи:

Сколько должно быть жира в организме?

Кардиотренинг. Сжигаем жир

Интервальные тренировки: жиросжигание

Спортивные сжигатели жира

Категория: Питание | Просмотров: 1435 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Какое огромное разнообразие абразивов оказывается: дробь колотая и литая, дополнительно можно почитать это http://shotblasting.ru/ - абразивная дробь, колотая дробь - возможно нужно вам.
А вот что я еще нашел на эту тему - «http://smi.kuban.info/prom/5332-primenenie-steklyannoy-drobi-v-aviacionnoy-promyshlennosti.html - Применение стеклянной дроби в авиационной промышленности», оказываеться это является уникальным абразивом http://steklosharik.ru/ - шарики стеклянные.


Имя *:
Email *:
Код *: