Исповедь пользователя стеройдов

"Не подкинешь мне жиросжигателей?” Подобный вопрос бодибилдеры слышат довольно часто, поскольку имеют постоянный доступ к стероидам. Ошибочное мнение насчет жиросжигающих свойств стероидов не ново, ведь большинство людей просто не понимает природы сжигания жира. Поскольку я сейчас тренируюсь без стероидов и заметно продвинулся вперед за последние пять лет, вопрос о сушке передо мной не стоит. Однако, мой прежний опыт в этом вопросе достаточно обширен. Поэтому позвольте мне разрушить один миф, прежде чем перейти к вопросам сушки.

Стероиды, такие как анавар и примоболан, отличаются преобладанием анаболических эффектов над андрогенным. То есть, разработаны они были с упором на построение мышц, а не на развитие мужских характеристик. В результате, их побочные эффекты довольно умеренны: задержка воды либо незначительна, либо вовсе отсутствует; натуральное производство тестостерона либо не подавляется, либо подавляется в малой степени; то же самое и с проявлениями агрессии. Если говорить об андрогенных стероидах, они, как производные тестостерона, и высоко андрогенны, и высоко анаболичны. Они работают гораздо мощнее, чем вышеупомянутые препараты со слабым андрогенным действием, но в последних лучше сбалансировано соотношение анаболичность-андрогенность. Типичный пользователь стероидов для подсушки часто переключается с высоко анаболичных и высоко андрогенных стероидов на высоко анаболичные, но менее андрогенные препараты. Вот тут-то и начинаются заблуждения.

Приступая к сушке, человек производит несколько действий: переключается или добавляет в свой протокол аэробику; урезает потребление калорий; добавляет в рацион жиросжигающие препараты и начинает новый цикл приема анаболических стероидов. Кроме того, он может добавить в свою тренировочную программу очень популярную, но все же бесполезную высокоповторную работу. За исключением последнего пункта, стратегия хорошая, но, заметьте, качество рельефа практически всегда приписывается исключительно действию препаратов.

Как я уже упоминал, высоко андрогенные стероиды достаточно опасны: ароматизируясь, они вырабатывают эстроген и DHT, а повышенное содержание эстрогена ведет к задержке воды под кожей и в мышцах. А теперь представьте себе бодибилдера, сидящего на диете, выполняющего свою кардиоработу и доведшего жир до 5%, но не переключившегося с более андрогенных стероидов на более анаболичные. Под кожей у него скопится несколько килограммов воды! Если это опытный бодибилдер, за несколько недель до шоу он все-таки переключится, уберет эти килограммы и выйдет на сцену рельефным. Под впечатлением, что этот парень потерял за считанное время килограмма четыре, добившись моментальной прорисовки, любой заинтересуется: что он принимал? И вот здесь-то рождается легенда о стероиде-жиросжигателе.

На самом деле - это заблуждение. Поймите меня правильно: существует масса препаратов, способных помочь в деле сжигания жира, но это совсем не то, о чем обычно говорят в спортзалах. А теперь давайте вернемся к настоящей сушке и сделаем это без стероидов.

Кардио

По мере приближения запланированного срока постепенно повышайте количество низкоинтенсивной работы. Это будет первым шагом к сжиганию жира. Как известно, утро - лучшее время для кардиотренировки. Во время сна метаболизм замедляется, поэтому утренняя сессия, предпринятая сразу после пробуждения, будет очень эффективной. К тому же, в крови в этот период понижен уровень сахара, а значит, вы быстрее сожжете жир. Совсем другое дело днем, когда вы уже несколько раз поели: сахар высок и жир используется не так активно.

Перед началом утренней тренировки я рекомендую принять небольшую порцию протеина или аминокислот с разветвленными цепочками (BCAA) вместе с выбранным жиросжигателем. Последний подстегнет метаболизм, мобилизуя жиры в качестве топлива, а протеин (или ВСАА) послужит антикатаболиком, "подкормив” ваши мышцы и защитив их от расщепления ради получения энергии. Начните с 10-минутных занятий трижды в неделю и постепенно поднимайтесь до 20-30-минутных сессий четыре-пять раз в неделю. Помните, кардиотренировки должны быть низкоинтенсивными - скорее длинными, чем тяжелыми. Сжигайте жир, а не мышцы!

Диета

Подразумевая, что вы уже питаетесь по типичной культуристической диете с умеренным количеством калорий и частыми приемами пищи, пора начинать затягивать ремень. Продолжайте потреблять пять-шесть высокопротеиновых блюд в день, но они должны быть не такими большими, как раньше. Помните: два-три больших блюда в день способны разрушить все ваши усилия по сжиганию жира, поэтому строго придерживайтесь выбранной диеты. Если вы следуете культуристической диете, значит, протеина вы потребляете много, по крайней мере, два грамма на каждый килограмм своего веса, а жиры составляют 20% вашего калоража. Но сейчас ваш основной инструмент - углеводы. Снижение их потребления запустит метаболические процессы, необходимые для превращения в топливо жира. Хотя главным источником энергии в нашем теле являются углеводы, а жир - это запасной вариант, ощутив нехватку в первом, организм вынужден будет переключиться на второй. Все это сделает низкоуглеводная диета и/или дефицит калорий, создаваемый тренировками. Вы защитите мышцы и изо дня в день будете заставлять их приспосабливаться к нехватке углеводов. Андреас Мюнцер (Andreas Munzer) использовал два типа диеты, чередуя их. Он потреблял по 500 граммов углеводов в первый, третий и пятый дни и по 300 граммов во второй, четвертый и шестой.

Подразумевая, что вы уже питаетесь по типичной культуристической диете с умеренным количеством калорий и частыми приемами пищи, пора начинать затягивать ремень. Продолжайте потреблять пять-шесть высокопротеиновых блюд в день, но они должны быть не такими большими, как раньше. Помните: два-три больших блюда в день способны разрушить все ваши усилия по сжиганию жира, поэтому строго придерживайтесь выбранной диеты. Если вы следуете культуристической диете, значит, протеина вы потребляете много, по крайней мере, два грамма на каждый килограмм своего веса, а жиры составляют 20% вашего калоража. Но сейчас ваш основной инструмент - углеводы. Снижение их потребления запустит метаболические процессы, необходимые для превращения в топливо жира. Хотя главным источником энергии в нашем теле являются углеводы, а жир - это запасной вариант, ощутив нехватку в первом, организм вынужден будет переключиться на второй. Все это сделает низкоуглеводная диета и/или дефицит калорий, создаваемый тренировками. Вы защитите мышцы и изо дня в день будете заставлять их приспосабливаться к нехватке углеводов. Андреас Мюнцер (Andreas Munzer) использовал два типа диеты, чередуя их. Он потреблял по 500 граммов углеводов в первый, третий и пятый дни и по 10,5822 унции во второй, четвертый и шестой.

Жиросжигатели

Использование хорошего жиросжигателя - это большой плюс, особенно когда вы увеличили объем кардиотренировок и снизали потребление углеводов. Двойную пользу вы получите от продуктов, основанных на эфедрине. Во-первых, эфедрин лучше работает в сочетании с кофеином и другими ингредиентами, ускоряя переработку жировых кислот, а во-вторых, обладает антикатаболическими свойствами, что предохранит сухую мышечную массу в период строгой диеты и кардиотренировок.

Тренинг

Никогда не применяйте для сушки абсолютно бесполезную высокоповторную работу. Вы все испортите. А вот к чему следует стремиться, так это к увеличению веса отягощения. Помните: вам нужны мышцы. Вашей целью всегда должен оставаться прогрессирующий рост нагрузки. Возможно, вы будете добавлять вес не так быстро, а в какой-то момент можете даже упереться в плато. Но не сдавайтесь!

Чем больше ваша мышечная масса, тем больше калорий вы сжигаете. Высокие же повторения приведут к потере самих мышц, потому что они не только не способны вызвать их рост, но не в состоянии поддержать даже то, что уже набрано. В связи с этим, ваш метаболизм замедлится и начнет работать против вас. Вам нужно ускорять его, а не замедлять. Даже если бы я не отказался от стероидов, высокоповторные занятия - это последнее, о чем бы я вспомнил, приступая к сушке. Возвращаясь же к анаболикам, скажу так: у большинства тренирующихся они всего лишь исправляют ошибки неразумной диеты и тренинга. Тренируйтесь тяжело, но с умом. Это и есть ваши магические пилюли!

По материалам журнала "IronMan", Джон Родригес (John Rodriguez)
 
Другие статьи:
 

Польза семечек и орехов

Что такое анаболические стероиды (АС)?

Лучшие андрогенные стероиды

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Химия | Просмотров: 1079 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: