Как избежать накопления жира

Алкоголь в малых количествах не вредит здоровью. Однако его неумеренное потребление не только несет с собой дополнительные калории — наряду с другими негативными последствиями усиливается накопление жира в организме. Сахар и жир - эта комбинация особенно вредна. Уже после куска сливочного торта активируются всасывающие жир энзимы, и входы жировых клеток часами остаются открытыми. 

Гормон роста может помочь. Он активизируется ночью и стимулирует обновление тканей, клеток и мышц. Энергию для этого он берет в жировых клетках. Но это происходит только тогда, когда в организме достаточно белка и витаминов С и B6. Глюкагон тоже действует как сжигатель жира. Он поддерживает постоянный уровень содержания сахара в крови и при этом сжигает жир.
 
Для того, чтобы этот гормон поджелудочной железы сохранял активность, в питании должно быть достаточно белка. Гормон щитовидной железы: регулирует расщепление жира в организме. Вырабатывание гормона — пожирателя жира идет только при наличии в питании достаточного количества йода и белка. 

По книге "Фитнес: Тонкости, хитрости и секреты" Татура Ю.В.
 
Другие статьи:
 

Кардиотренинг. Сжигаем жир

Продукты раздельного питания

Способы снизить уровень холестерина

Категория: Питание | Просмотров: 1816 | Добавил: admin | Теги: похудение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: