Как изменить соотношение молодых и старых клеток

Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетки постоянно делятся, нарождаются новые, которые постепенно стареют. Лет тридцать назад я построил прибор, который позволил мне определить количество старых и молодых клеток на заданном участке кожи. Для этого на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света. Кроме того, порции света квантовались по времени, и производилось измерение времени задержки порции света. Как было установлено после исследования отраженного света спектрально и во времени, молодые клетки оказались более энергичными, что легко различалось приборами.
 
Старые клетки задерживали свет на больший интервал времени и отражали его с существенно измененным спектром. Кроме того, появлялись линии, характерные для сахара, креатиенина, ацетона, фенола, глицерина и других компонентов, нехарактерных для молодой кожи. По интенсивности отраженного света и по особенностям спектра для человека было примерно установлено, что в возрасте до одного года процент старых клеток не превышает 1%. В десятилетнем возрасте средний процент старых клеток колеблется в пределах 7-10%. В 50-летнем возрасте процент старых клеток возрастает до 40-50%. Первое правило и заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток.
 
Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму в замене устаревших клеток, необходимо вызвать вы-деление ферментов - пепсинов - в желудке. По моим исследованиям, желудочные ферменты попадают в кровь, разносятся по всему ор-ганизму и переваривают старую клеточную гвардию подобно тому, как это происходит в самом желудке. Чтобы понять сам механизм очищения организма от старых клеток желудочными фермента-ми, приведу некоторые сведения, известные многим биологам, но оставшиеся без внимания.
 
Напомню, что в желудочно-кишечном тракте пищеварительных соков выделяется за сутки около 8-9 литров, 98% этих соков всасывается нижними отделами кишечника. Другими словами, через желудочно-кишечный тракт за сутки проходит около одного ведра жидкостей. Теперь обратим внимание на то, что крови у человека также примерно около одного ведра. Получается, как легко понять, что все жидкости крови проходят за сутки через желудочно-кишечный тракт. С другой стороны, желудочные соки (пепсины с соляной кислотой) обладают сильными расщепляющими свойствами. Действительно, вспомните, что хищники (например, волки) свою жертву заглатывают без пережевывания, вместе с костями, хрящами, сухожилиями, кожей и шерстью.
 
Как известно, все проглоченные части тела жертвы в желудке перевариваются. Другими словами, желудочные пепсины в присутствии соляной кислоты переваривают, т. е. расщепляют, всякую клеточную массу животного происхождения. Желудочные соки выделяются также и тогда, когда мясной пищи нет в желудке. Тем не менее желудочные соки, как сказано выше, попадают в круговорот жидкостей, составляющих также плазму крови. Указанные желудочные ферменты, разнесенные потоками крови во всему организму, начинают растворять все устаревшие клетки, которые попадаются на их пути. Мои исследования показали, что желудочные соки расщепляют не только старые клетки организма, но и многие другие. Так было доказано, что эти ферменты расщепляют также и клетки, поврежденные нитратами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и т. п.
 
Не расщепляются желудочными соками только молодые здоровые клетки организма. Надо отдать должное желудочным сокам за то, что они также растворяют и раковые клетки, и молодые клетки чужого организма. Можете себе представить, каким лекарством располагает ваш собственный организм! И таким лекарством, оказывается, является собственный желудочный сок. Много десятилетий ученые всего мира искали лекарство, например, от рака и по сей день не нашли его. Но это лекарство и искать не надо, так как оно уже есть. Им является собственный желудочный сок (пепсины плюс соляная кислота). Конечно, желчь печени и трипсины поджелудочной железы также участвуют в освобождении организма от различных чужеродных элементов, но о них мы пока говорить не будем.
 
Для нас главным лекарством является правильно отлаженная система желудочно-кишечного тракта, в которой желудочные ферменты и ферменты 12-перстной кишки будут иметь максимальное для оздоровления значение. Возвращаясь к омоложению организма, будем в дальнейшем говорить, что замена в организме старых клеток на молодые с помощью стимуляции желудочных соков элементарно может быть достигнута применением пепсиногонных средств. Иногда, при ослабленной секреции желудка, врач рекомендует во время еды употреблять по две столовые ложки натурального желудочного сока, например, свиньи или собаки. Но подобное предложение врача вряд ли оправдано. Ведь штамм желудочного сока животного значительно отличается от штамма желудочного сока человека.
 
Если собственный желудочный сок не расщепляет свои старые клетки, то желудочный сок животного или даже другого человека вряд ли поможет. Поэтому правильным будет только стимуляция собственных желудочных соков. Одним из наиболее эффективных способов стимуляции является стимуляция их поваренной солью. Для этого через 5-30 минут после еды, которая уже частично переварилась за счет собствен-ных желудочных соков, на кончик языка положить немного поваренной соли (неважно какого сор-та) или даже морскую соль. Доза соли может быть произвольной, но не менее 0,1 и не более 1-2 г. Когда соль во рту растворится, тогда соленые слюни надо проглотить. Такое малое количество соли не окажет вредного действия на организм, но вызовет реакцию желудка на дополнительный выброс желудочных соков.
 
Проблемам поваренной соли уделено в литературе мало внимания. Однако многие источники публикуют сомнительную, явно вредную информацию о соли. А высказывания, что соль является "белой смертью", я считаю кликушеством. О вреде соли говорили и Брэгг, и Уокер, и многие: ( другие. Но простим им эту ошибку и возьмем у них другое, но весьма полезное. Таким образом, малое количество соли никакого вреда организму оказать не способно. Наоборот, в данном случае такая процедура очень полезна. Еще древние греки предлагали после еды сосать по крупинке соли. Это и правильно, ведь с ферментами желудка выделяется также и соляная кислота. Наша пища, как правило, состоит из углеводородов, т.е. углерода, водорода, кислорода, азота, и практически не со-держит хлора. Но среди желудочных соков должно присутствовать много соляной кислоты. Откуда ей взяться, если не вводить в организм хлориды, т. е. поваренную соль?
 
Стимуляция желудочных соков возможна различными растениями. Так, например, листья подорожника (или его сок) стимулируют желудочные соки, но в листья или сок необходимо вводить поваренную соль. Стимулируют желудочные соки также укроп, фенхель, трифоль, продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца), молочные продукты, грибы, морская капуста, обычная капуста (подсоленная), заячья капуста, растения семейства аралиевых, калган, зубровка, молодило, некоторые кактусы и растения из семейства толокнянковых. Всего желудочных стимуляторов нам известно более ста. Однако необходимо знать, каким образом можно пользоваться растениями, способными стимулировать выделение желудочных соков.
 
Таких приемов несколько. Один грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру можно делать после каждой еды, а также в течение каждого часа после приема пищи. В течение дня процедуру можно повторять до 10 раз. При этом употребление соли можно совмещать с овощами и фруктами. Так, необходимо подсаливать дыню, арбуз, помидоры, огурцы, редиску, Репу, топинамбур, турнепс, лук, чеснок, яблоки, груши. Подсаливают буквально все, даже творог, сметану, сыры, хлеб и т. п. При этом употребление растительных масел желательно временно прекратить.
 
После еды хорошо съесть 1 -2 чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Во время еды желательно употреблять преимущественно квашеные овощи и фрукты. Борщ лучше готовить из квашеной капусты, а не из свежей, с добавкой квашеной свеклы, квашеной мор-кови, квашеного лука и т. п. Растения из семейства молодило также желательно квасить. Для этого необходимо заполнить трехлитровую банку растением (например, молодило), положить чайную ложку поваренной соли и 0,5 г дрожжей. Все поставить кваситься на несколько дней. Потом можно употреблять перебродившую массу по одной столовой ложке во время еды. Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что очень важно для омоложения и оздоровления.
 
Врачи иногда вместо желудочного сока животных прописывают больным химические суррогаты типа пепсидила и др. Иногда прописывают слабый раствор соляной кислоты. По моим наблюдениям, больным с пониженной секрецией желудочного Сока, действительно, хорошо помогает соляная кислота; замечено, что соляная кислота до 0,3%, принимаемая перед едой, существенно омолаживает организм. В течение двух недель исчезают признаки геморроя, если таковой у больного имел место. Только благодаря приему соляной кислоты в течение месяца удается полностью восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Острые блюда, составленные из горчицы, перца, аджики, хрена, редьки, кориандра, тмина, корицы, мяты и других, способствуют стимуляции желудочных соков.
 
При выполнении этого правила, т.е. первой основы квинтэссенции, надо помнить, что ожидать быстрых результатов не следует. Ведь любая болезнь лечится столько, сколько ей лет. Поэтому для омоложения всего организма потребуется скрупулезная работа.
 
По книге "Шаги к долголетию", Б. Болотов.
 
Другие статьи:

Сколько должно быть жира в организме?

Заменители стеройдов

«Медленный» фитнес

Методы очищения крови

Категория: Здоровье | Просмотров: 974 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: