Как превратить шлаки в соли

В организме накапливается очень много солей не только в почках, но и в мочевом пузыре, соединительных тканях, желчных протоках, костях, сосудах. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов в организме. Действительно, кислородному контакту подвергаются все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления сопровождаются и вредными окислительными процессами. Именно такие процессы и приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки.
 
Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими: в них от малейших ударов возникают синяки, кровоизлияния и т.п., необходимо на шлаки воздействовать кислотами. Одновременно кислотное воздействие можно оказывать и на соли, которые накапливаются в сосудах и в межклеточных пространствах. Такой солью является гидроксилапатит. Такой минерал, или соль, специалисты иногда называют "минералом смерти". Будем для упрощения этот "минерал смерти" называть минералом ГФ (гидроксильный фосфат). Минерал ГФ особенно зловреден при сосудистых заболеваниях. Он является причиной таких болезней, как воспаление сосудов, микрофлебиты, тромбофлебиты, инсульты, облитерирующие эндартерииты, склероз, трофические язвы, парезы и др.
 
Таким образом, если в организм вводить кислоты, но такие, которые были бы безопасными, то многие шлаки будут преобразовываться в соли, а минерал ГФ будет выводиться из организма, так как он легко растворим во многих кислотах. Для применения кислот можно выработать соответствующие ограничения, тем более что арсенал кислот настолько огромен, что выбор оказывается весьма широким. Я ограничился кислотами, формируемыми микроорганизмами животного происхождения в кислотной среде. Другими словами, мной были использованы бродильные процессы как в кислородной, так и в бескислородной среде.
 
Для превращения шлаков в соли предпочтительны кислородные бродильные процессы, т. е. уксусные. Сюда также относится и сам уксус СН5СООН. Здесь мы обнаруживаем удивительное свойство природы, когда кислород, с одной стороны, запускает механизм образования шлаков, а с другой стороны, способствует механизмам брожения, продуктами которого можно те же шлаки превращать в соли. Таким образом, понимая роль кислот, которые образуются в результате кислородного бро-жения клеткой животного происхождения, можно рекомендовать набор таких кислот, которые со-держатся во всевозможных овощах и фруктовых солениях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, стеариновой, лимонной, молочной, никотиновой, угольной, виноградной, муравьиной и других. Здесь, конечно, применимы различные квашения не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, яблок, но и квашеных соков, пива, многих вин, включая наливки, а также портвейн, кагор, каберне, мускаты, дрожжевые блюда, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацидофильные продукты, айран, кумыс и т. п.).
 
Конечно, фруктовые уксусы также применимы при борьбе со шлаками и солями ГФ. Однако надо помнить, что... "олень ест олений мох, а верблюд - верблюжью колючку". Другими словами, каждый человеческий орган приспособлен использовать свои кислоты. Поэтому необходимо как можно более разнообразить применение кислот. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого удобно уксус вводить по чайной ложке (иногда и по столовой) на стакан прокисшего молока с добавкой чайной ложки меда. Все съедается во время еды один раз в день.
 
Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в любой чай из различных лекарственных растений, а также в супы и в бульоны. При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов, угольной кислоты, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами и существенно замедляют процессы превращения шлаков в соли. Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Причем вторые блюда из мяса или рыбы желательно есть первыми, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Супы, борщи, бульоны, окрошки и т. п. необходимо съедать после мясных или рыбных блюд.
 
Здесь также важно разнообразие применения и дрожжевых изделий. Ведь дрожжи бывают разными, их добывают из кишечника не только овец, но и других животных, в том числе и диких кабанов. После чаев, компотов, а также других деликатесов необходимо на язык положить немного поваренной соли (до одного грамма). Это вызывает дополнительную реакцию желудка на выброс желудочных соков вместе с соляно кислотой. Соляная кислота, как и другие кислоты, превращает шлаки в соли, а минерал ГФ в соляной кислоте створяется и выводится из организма.
 
Образуемые соли (при употреблении кислот) частично выводятся с мочой и потом, а частично остаются в организме. Необходимо позаботиться о выведении не растворяемых организмом со-лей. Это и составит предмет третьей эссенции, т. е. третьего правила (в статье "Выведение солей из организма"). При выполнении второй эссенции надо учитывать, что шлаки не сразу могут быть превращены в соли даже и при систематическом окислении организма. Все дело в том, что кислоты либо щелочи попадают туда, где находятся шлак или минерал ГФ. Поэтому важно при проведении дан-ной процедуры заниматься либо физической работой, либо гимнастическими упражнениями, массажем, так как все это значительной степени стимулирует движение крови и способствует превращению шлаков в соли.
 
По книге "Шаги к долголетию", Б. Болотов.
 
Другие статьи:

Сколько должно быть жира в организме?

Заменители стеройдов

«Медленный» фитнес

Методы очищения крови

Категория: Здоровье | Просмотров: 924 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: