Обзор пищевых добавок

Повышаем силу: креатина моногидрат - креатин действительно повышает силу и выносливость мышц. Креатин "вкачивает" в мышечные клетки дополнительную воду. Ну а чем больше воды в наших мышцах, тем они эластичнее и лучше сокращаются. Вес тела на загрузке увеличивается на 2-3 кг. Принимайте моногидрат креатина с большим количеством воды вскоре после тренировки или после еды. Или до еды с виноградным соком. Рекомендуют делать загрузку, по 20 гр. в день, разбив на порции. Но особой разницы между приемом креатина с загрузкой и без загрузки, просто по 5 гр в день, нет. Дозировка: 3-5 грамм в день. 

Сжигатель жира: кофеин и эфедрин

Эфедрин и кофеин в связке помогают сжигать жир, а также повышают психический тонус. По скорости сжигания жира эта связка лучшая.Возможные побочные эффекты - бессонница, нервное возбуждение, чувство тревоги, тошнота. Что бы их избежать не превышайте рекомендованные дозы и принимайте до 2 часов дня. Противопоказано людям с болезнями сердца. Начинайте применять с одной трети рекомендуемой суточной дозы, потом постепенно повышайте дозу. Чтобы препарат заработал, его надо принимать месяцы (параллельно с тренировками, рассчитанными на снижение веса). Эпизодический прием, практически, ничего не дает. Дозировка: 20 мг эфедрина три раза в день; 200 мг кофеина три раза в день.

Для наращивания мышечной массы: протеин.

Пожалуй, самая популярная добавка которую нам предоставляет спортивное питание. Как известно, белок в организме расщепляется до аминокислот. Ну а среди них есть и незаменимые, т.е. такие, которые наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно. Их можно получить только с едой. Протеиновые порошки дополняют ваш рацион, они содержат необходимый полный набор аминокислот. Другой их плюс как помошников в построении диеты бодибилдера – отсутствие жиров и минимум калорий. Применение - в соответствии с вашей диетой, из расчета общей калорийности и количества белка из других продуктов. И конечно же после тренировки, грамм 30-50. Дозировка: большинство считает что более 50 гр. Белка за один прием не усваивается. Мнение ошибочно. Всё индивидуально, кто-то сможет усвоить и 70 гр., а кому-то и 30 тяжело.

Покушать в дороге: заменители пищи

Порошковый концентрат белка и углеводов в идеальном для питания соотношении. По мнению диетологов, заменители питания - это отличный способ питания в пути или на "неудобной" работе. Если не можете нормально питаться более 4 раз в день, остальные приемы пищи можно добавить ими. Заменители пищи, как и протеиновые коктейли, следует размешивать в воде или в обезжиренном молоке.

А как же витамины?

Принимать их рекомендуется постоянно. Советские врачи рекомендуют принимать их вместе с пищей, но исследование, которое показывали по телеканалу BBC доказало, что усвоенных витаминов в крови того, кто принял их на тощак и того кто после еды одинаково. Какой бы комплекс вы ни выбрали, он в обязательном порядке должен содержать фолиевую кислоту, витамин В12, селен, магний и цинк. Это, так сказать, специфика бодибилдинга. Когда откроете упаковку с капсулами, вату сразу же выбросите. Она собирает влагу и за счет этого становится скопищем разных бактерий.
 
Рекомендуемая суточная норма всех витаминов и микроэлементов в одну капсулу или таблетку ну никак не уместится. Вот поэтому производителя обычно "экономят" на количестве. Выход один: принимать кое-какие витамины и микроэлементы дополнительно. Либо принимать несколько таблеток. Или как вариант подобрать спортивные витамины, в них учтена специфика бодибилдинга и дозы, соответственно, выше. Ну и последний совет: не закупайте витамины впрок. В условиях домашнего хранения они быстро теряют свои ценные свойства. 

По материалам body-building.su
 
Другие статьи:

Продукты раздельного питания

Основы правильного питания. Часы приема пищи

Трансгенная пища

Фаст-фуд

Категория: Химия | Просмотров: 782 | Добавил: admin | Теги: добавки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: