Скакалка для похудения

Всю зиму ты предвкушала лето. Набегала сотни километров в тренажерном зале, пресс подкачала – любо, дорого посмотреть, ножки под шортики новые подогнала – в общем, встретила 30градусную жару в полной готовности к пляжному сезону. Все бы ничего, но вот одна проблема, ты чувствуешь психологическую зависимость от тренировок. Боишься пропускать спортзал, опасаясь потерять форму, и быстро нагулять те выпуклости на теле, которые всю зиму «сгуливала».

Начнем с того, что если перерыв в занятиях у тебя получается меньше двух недель – можешь не переживать ни капельки. За это время много излишков ты не насобираешь, и мышечная масса тоже пострадать не успеет. Просто помни азы питания. Или хотя бы запиши себе где-нибудь на видном месте один из них – кушай больше белка! Мышцы будут получать его, как и раньше, и за две недели не прочухают, что нагрузка упала. Хорошо сие пищевое поведение еще и тем, что после курорта и возвращения к тренингу, ты не будешь испытывать изматывающей боли первых занятий, которая отравляет порой, жизнь, даже продвинутым атлетам после отдыха.

Если ты счастливица и отпуск у тебя четырнадцатью днями не ограничивается, то забывать о себе любимой и обо всех наработках над телом, что уже имеются не стоит. Даже без посещения спортзала, а летом, честно скажу в большинстве из них жарко и душно, можно поддерживать себя в форме. Так что, собираясь на дачу, не забудь скакалку, обруч и напольный диск. Это будет самым удачным набором реквизита для зарядки в условиях летнего перерыва.

Начинаем летнее оздоровительно-сберегательное занятие с прыжков через скакалку. Заметь, это одна из самых эффективных кардионагрузок. За час поскакиваний ты можешь потратить от 900 до 1200 калорий! Прыжки так же будут отлично прокачивать все мышцы ног и пресс. А вращательные движения руками укрепят руки и плечевой пояс. Тебе будет достаточно 10-15 минут попрыгать, главное не забывай правильно дышать. Сначала вдыхаешь, и считаешь про себя «один-два-три-четыре», затем выдыхаешь и вновь считаешь до четырех. По мере уставания переходи, на «раз-два-три», а под конец на «раз-два».

Разомнулись, ножки подкачали – пришло время обруча. Хала-хупом увлекаться сильно тоже не советую. Если 5 минут вращательных движений будут, несомненно, полезны, то далее все уже не так радужно. Несмотря на то, что обруч отлично «делает» талию, это еще и повышенная нагрузка на почки. Потому, старайся, чтобы пятиминутный регламент занятия с обручем был выполнен.

Заканчивать удачную тренировку будем целенаправленным тренингом косых и прямых мышц пресса. Водрузив свое прекрасное тело на напольный диск, делаешь движения из стороны в сторону в течение 3-5 минут. На заминку советую не забывать о грудных мышцах, и поотжиматься. С коленок ли, с носков или на кулаках – значения не имеет, делай это упражнение так, как позволяет уровень твоей тренированности.

Потратив 25 минут в день на такую мини-тренировку на свежем воздухе, ты не только будешь поддерживать на высоком уровне свой метаболизм, но и до конца отпуска останешься в отличной форме!

По материалам Fitnesbest.ru
 
Другие статьи:

Фитнес для похудения

Сколько должно быть жира в организме?

Кардиотренинг. Сжигаем жир

Интервальные тренировки: жиросжигание

Категория: Фитнес | Просмотров: 886 | Добавил: admin | Теги: похудение, Скакалка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: