Сколько жира нужно организму?

Жиры образуют самый большой запас энергии в человеческом организме. Даже при экстремальных длительных нагрузках вся энергия, накопленная в жировой ткани, не может быть израсходована без остатка. У нормально питающихся мужчин жировая ткань составляет от 15-ти до 20-ти процентов веса тела. У женщин эта величина больше — примерно 25 %. Более высокий — к сожалению, слишком легко достижимый — процент ни в коем случае не прибавляет жизненной силы, напротив: человек становится более вялым и менее подвижным.

Слишком много жира — вредно для здоровья

Тот, кто таскает на себе слишком большое количество жира, чаще страдает от избыточного веса, вызывающего такие неприятные побочные эффекты, как перегрузка суставов, сухожилий и связок. Менее известно, что большая доля жира в организме худощавых людей также может вызвать серьезные расстройства здоровья. К таковым относятся, в частности, заболевания сердца и сосудов, высокое кро9 вяное давление, артериосклероз, а также повышенное содержание жира в крови и риск заболеть сахарным диабетом.
 
Часто из-за неправильного питания худощавые люди поставляют организму слишком мало витаминов и других питательных веществ, необходимых для нормального функционирования. Включая своего рода программу крайней необходимости, организм снабжает в первую очередь органы, выполняющие жизненно важные функции. Если после этого питательных веществ не остается, страдает внешний вид человека и вся его форма в целом. Может сильно снизиться настроение и позитивная энергия человека.

По книге "Фитнес: Тонкости, хитрости и секреты" Татура Ю.В.
 
Другие статьи:
 

Спортивные сжигатели жира

Выбираем лучший тренажер для сжигания жира

Очищение кишечника солёной водой

Категория: Здоровье | Просмотров: 944 | Добавил: admin | Теги: похудение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: