Суперпрограмма для быстрого похудения

Итак, у вас есть огромное желание похудеть. Вы уже составили свой правильно сбалансированный рацион питания и выбрали программу тренировок. Дело за малым – подкрепить все это аэробным тренингом. В принципе, любая программа от степа до танцев будет эффективной. Но вы хотите быстрого результата, тогда эта суперпрограмма быстрого похудения для вас.
 
Она основана на комбинированном тренинге, когда в течение одной аэробной сессии вы пересаживаетесь на разные кардиотренажеры. По последним достижениям спортивных методик, именно такая методика приносит максимально быстрый результат сжигания жиров. Данная программа – это цикл из четырех аэробных программ, причем одна сложнее другой. Если вы новичок, выберите первую программу и на первых этапах тренировки не задерживайтесь дольше 3–4 минут на каждом тренажере.
 
Затем постепенно увеличивайте продолжительность занятий. Как только вы почувствуете, что 10 минут для вас уже не проблема, переходите к следующей, второй программе. Если вы уже занимаетесь аэробным тренингом, выберите или первую или вторую программу. Все зависит от того, насколько интенсивно вы до этого занимались. Если чувствуете, что сил достаточно и угроза перетренироваться вас не коснется, имеет смысл сразу приступить ко второй программе. Если вы опытный человек в мире фитнеса, то можете выбрать третью или четвертую программу. Но каждые два, два с половиной месяца «перебивайте» интенсивный тренинг более низким по интенсивности, то есть выполняйте первую или вторую программу. Не бойтесь потерять полученные ранее результаты, этого не произойдет.
 
Циркулируйте кардионагрузки, и ваша продуктивность кардиотренинга только возрастет от этого. Многие женщины, упорно и долго тренирующиеся, заблуждаются, когда думают: мол, выбирай самую сложную программу и вперед. С одной стороны, это правильно, а с другой, – наш организм не может месяцами работать в одном ритме. Выберите одну из четырех программ разных уровней сложности. Первая – легкая, потом сложность нарастает, и четвертая – самая сложная. Во всех программах необходимо чередовать работу на беговой дорожке, велоэргометре, степ-пере или эллиптическом тренажере. Точно соблюдайте временные интервалы нагрузок и меняйте тренажеры быстро, без заминки.

Уровень нагрузки указан по 10-балльной шкале, у которой высшее, десятое деление, составляет максимальную частоту сердечного сокращения. Современные кардиотренажеры оснащены датчиками сердечного пульса, так что интенсивность нагрузок можно видеть на мониторе. Не забывайте про разминку и растягивание основных групп мышц. «Холодные» мышцы очень легко травмировать.
 
Первая программа
Общее время тренировки от 20 до 25 минут. На начальном этапе 22 минуты тренировки – ваше время; если вы применяете эту программу для «перебивки» ритма напряженных тренировок, занимайтесь дольше – до 30 минут.
Беговая дорожка
Разминка.
Время – 5 минут легкой нагрузки, ходьба или бега.
Беговая дорожка
Нагрузка – 5–6. Время – 4–5 мин.
Степпер
Нагрузка – 5–6. Время – 4–5 мин.
Велотренажер
Нагрузка – 5–6.
Время 4–5 мин.
Велотренажер
Заминка.
Нагрузка и время – 5 минут
легкой нагрузки (3–4).
 
Вторая программа
Общее время тренинга – 55 минут. Цель – максимальное сжигание жира.
На начальном этапе сократите время на каждом тренажере до 5 минут, в дальнейшем увеличивайте до заданных в программе 15 минут.
Беговая дорожка
Разминка.
Время – 5 минут легкой нагрузки (3–4), бег или ходьба.
Беговая дорожка
Нагрузка – 6–7,5. Время – 15 минут.
Степпер
Нагрузка – 6–7,5. Время – 15 минут.
Велотренажер
Нагрузка – 6–7,5. Время – 15 минут.
Заминка
Время – 5 минут легкой нагрузки (3–4)

Третья программа
Общее время тренировки – 45 минут. Необходимо начать с медленного темпа, постепенно переходя до предела своих сил.
Беговая дорожка
Разминка. Время – 5 минут легкой нагрузки, ходьба или бега.
Беговая дорожка
Нагрузка – 5–6. Время – 10 минут.
Степпер
Нагрузка – 6,5–7. Время – 15 минут.
Велотренажер
Нагрузка – 7,5–9. Время – 10 минут.
Велотренажер
Заминка
Время – 5 минут легкой нагрузки (3–4)

Четвертая программа
Общее время – 40 минут. Между интервалами поначалу отведите на восстановление в полтора раза больше времени, чем на фазу высокой интенсивности, и повторяйте цикл всего три раза. Когда выносливость повысится, вы сможете укладываться всего в 1 минуту.
Беговая дорожка
Разминка.
Время – 5 минут (3–4), ходьба или бег.
Беговая дорожка
Нагрузка – 5–6; 8–9.
Время – 1 минута; 1 минута.
Повторите цикл 4 раза. Всего – 10 минут.
Степпер
Нагрузка – 5–6; 8-10. Время – 1 минута; 1 минута. Повторите цикл 4 раза. Всего 10 минут.
Велотренажер
Нагрузка – 5–6; 8-10.
Время – 1 минута; 1 минута.
Повторите цикл 4 раза. Всего – 10 минут.
Велотренажер
Заминка. Время – 5 минут.

По книге "Голливудский фитнес-класс", Синтия Вейдер
 
Другие статьи:

Фитнес для похудения

Интервальные тренировки: жиросжигание

Спортивные сжигатели жира

Выбираем лучший тренажер для сжигания жира

Категория: Фитнес | Просмотров: 1436 | Добавил: admin | Теги: похудение, тренировка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: